Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

куда пойти учиться без знания немецкого?

20.04.10 08:38
Re: куда пойти учиться без знания немецкого?

карелка виртуальная необходимость
карелка
в ответ Nika_Sholohova 19.04.10 22:22, Последний раз изменено 20.04.10 08:49 (карелка)
Гражданство ФРГ - это тема другого форума (Въезд и пребывание). Почитайте там FAQ, через сколько лет ваша дочь может претендовать на получение гражданства. Я этих требований не знаю, мне это неинтересно совершенно, но я знаю, что если она, допустим уедет после школы в Англию, вернуться к вам в Германию как член вашей семьи она уже не сможет, т.к. она будет взрослым человеком. Даже в гости приехать нужна будет виза. Поэтому на вашем месте сейчас, при поиске места для дальнейшего обучения, я бы учитывала и эти моменты, потому что, на мой взгляд, лучше сейчас пойти в Германии изучать нечто отличное от международной юриспруденции, но получить с учетом прожитых здесь лет через пару лет (еще раз говорю, цифра условная, я не в курсе этих требований) гражданство белого человека, чем отправиться изучать международную юриспруденцию в Англию или в Нидерланды, а потом с дипломом вернуться на родину, потому что возможности остаться в ЕС как член вашей семьи у нее не будет. Конечно, в той же самой Англии после окончания университета иностранцам дают ВНЖ на два года для поиска работы, в Нидерландах она, может быть, тоже как-то сможет устроиться, но все равно, поверьте мне, жизнь с паспортом ЕС намного приятнее, чем с паспортом с пост-советского пространства, потому что не каждый работодатель захочет возиться с выбиванием разрешения на работу.
Почему она именно на международное право настроена? Потому что все ее одноклассники в международной школе хотят это учить? Ну так у них, может быть, отправная точка немножко другая?
P.S.Прошу вопросы по количеству лет о гражданстве задавать не здесь, а на соответствующем форуме.

Нет братоубийственной войне!

Перейти на