русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

И снова про Отто..

17.04.10 10:16
Re: И снова про Отто..

Athena_a гость
in Antwort Scientist74 16.04.10 15:30
Согласна. Мы тут были как - то в Гете - институте, экзамен сдавали, так там одна женщина была, еврейка из Германии. Живет она там прилично уже лет, сидит на социале. Слазить с него она не собирается, как и вся ее семья. Язык когда - то осилила до А1, но, по ее словам, уже давно забыла. А сейчас она обзабочена вывезением своей 27-летней дочери, которая недавно получила отказ - не набрала пунктов по прогнозу. Так теперь эта "неимущая" социальщица судится с немецким государством, и называет его нехорошими словами. В планах - вывезти дочь, и там социал, бафег, ну и так далее, как обычно. Улучшить интеграционный прогноз они собираются покупкой фальшивой трудовой книжки со стажем, потому как малышка ещё не работала. Хотя за это время язык можно было до С1 доучить. Но кому он нужен, язык этот? Социал и так платить будут. А на меня, когда я сказала, что мы по приезду на социал не будем претендовать, она посмотрела, как на идиотку. У нее даже челюсть отвисла - как же так, деньги раздают, а кто - то не берет. И я еще многих людей знаю, которые выехали, и сидят на социале, рожают, сидят дальше, и жить самостоятельно не собираются. А больше всего прикалывает то, что все эти люди почему - то наивно полагают, что Германия им что - то должна, и постоянно возмущаются, что им мало дают. Типо: как за такие деньги прожить можно в наше время. И никаких самостоятельных поползновений. Есть, конечно, отдельные личности, которые выехали, на социале годами не сидели, выучились, работают, и поэтому я их уважаю. Наверное, они просто рассчитывают на себя, а не на якобы что - то им должное чужое государство.

Sprung zu