Login
куда пойти учиться без знания немецкого?
1942 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nika_Sholohova 15.04.10 16:54, Zuletzt geändert 15.04.10 17:41 (kat_kas)
В ответ на:
А вопрос ещё из практики здешних студентов, если поступать на подобные факультеты с первоночальным английским в направлении экономики, потом за год обучения дотягивать немецкий до уровня, возможно потом переводиться на другую не смежную специальность (с экономики в правоведение), или надо будет опять с нуля?
А вопрос ещё из практики здешних студентов, если поступать на подобные факультеты с первоночальным английским в направлении экономики, потом за год обучения дотягивать немецкий до уровня, возможно потом переводиться на другую не смежную специальность (с экономики в правоведение), или надо будет опять с нуля?
не знаю, стоит или нет (это индивидуальный вопрос. По мне так лучше проболтаться с небольшой нагрузкой в универе на английском и параллельно учить немецкий, но для кого-то может быть проще год посвятить интенсивному изучению немецкого и только после этого посвящать себя студ.жизни). По поводу "перевода" могу предположить, что как такового "перевода" не будет. У нас даже в рамках одной специальности (при смене Nebenfach´a, например) сейчас нет возможности "перевестись", а нужно подавать заново весь пакет документов и проходить конкурс. К тому же вряд ли у экономистов и юристов есть хоть что-то общее из учебной программы, так по-любому придется с нуля.
имхо. Думаю, что правила в разных Вузах могут отличаться.
p.s. Просто для инфо: для иностранцев при универе могут быть бесплатные курсы немецкого (DAF Bereich универа, так сказать). Но обычно это уже уровень С1 и выше.. В некоторых случаях уровень пониже (например, для Эразмус-студентов). Так что будучи уже студентом, часто есть возможность повысить свой уровень, но, конечно, с очень-очень низким уровнем на такие курсы вряд ли возьмут... не знаю точно.