Login
Что делать с рос.дипломом психолога или куда податься
998 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Tulpe80 14.04.10 12:09, Zuletzt geändert 14.04.10 18:49 (Schehn)
В ответ на:
А в 2 учреждения разве нельзя отправить документы?
А в 2 учреждения разве нельзя отправить документы?
oll4ik, допускаю, что могла своими беременными мозгами понять неправильно, когда мне год назад объясняли пути подтверждения моего диплома. Буду выяснять, спасибо!
*Amelie*, спасибо за такой развернутый ответ. Да, я, конечно, всегда хотела заниматься именно научной психологией, диссертации, лекции... Но надо быть реалистом. На этот путь у меня уйдет столько нервов и сил, что сомневаюсь, будет ли у моих детей вменяемая мама, а нужный мне результат слишком зависит от везения. С научной работой надо еще уметь "попасть в струю", и нет гарантий, что мои идеи и наработки будут востребованы. Я, к сожалению, не вундеркинд и не доморощенный гений. Поэтому этот вариант я печально вздохнув отметаю. Убить массу сил и времени на то, чтобы стать очень посредственным консультантом или психотерапевтом - не нахожу достойной причины.

Tulpe80, спасибо за ссылки и приглашение в группу. Я вчера поискала и выяснила, что Psychologie (Lehramt) в ближайших от нас Уни нет. Минимум, как говорится, три дня пути... Уехать я не смогу. Поэтому на преподавании психологии, похоже, придется поставить крестик.
Выхожу на учительство. Ближайший ко мне Уни с Russisch (Lehramt) - это Гамбург. Русский там комбинируется только с Deutsch, Englisch und Mathematik. Хорошего учителя математики из меня не выйдет. Английский я учила в школе и универе, по количеству часов я формально вроде прохожу, но однозначно надо до поступления его очень хорошо подтянуть и получить хороший результат теста. Но какие шансы с парой Английский+Русский? С учетом того, что дефицитом "англичан" Германия не страдает?
Пара Немецкий+Русский мне кажется вообще сомнительной. Учителей немецкого своих полно, наличие русского не преимущество. Или?
Хотя если уж идти в учителя, то, как я писала выше, Испанский+Русский. Но до Геттингена минимум полтора-два часа пути

короче, я окончательно потерялась