Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Статус Н+/- - признают ли диплом?

13.04.10 20:10
Re: Статус Н+/- - признают ли диплом?

Final_Cut знакомое лицо
Final_Cut
Вот, теперь мы на "одной стороне реки".
Только как я понял - Wissenschaftsministerien шугаются обращаться к ZaB. Я правда не совсем понимаю почему. Хотя, непосредственно на страничке ZaB стоит, что именно это и есть их миссия - признание дипломов. Может быть это опять политические заморочки между землями и федералами?
Кстати, в БаВю появилась новая мулька - консультация АА по признанию иностранных дипломов. Я связался с ними (ответственный Herr Laux, Tel: 0711-9203035) и поинтересовался где начинается и где заканчивается их компетенции. Компетенций, оказалось, практически никаких нет - они просто консультанты. Рычагов влияния на Wissenschaftsministerien und ZaB не имеется. Я спросил а есть ли у него интерес образовать рабочую группу и привлечь к примеру AA, Regierungspräsidium und Wissenschaftsministerium (möglicherweise auch ZaB) для улучшения профессиональной интеграции иностранцев с постсоветского пространства (на данном этапе и в этой инстанции речь бы шла конечно о некотором изменении стратегии написания признаний иностранцам, ибо лично я не надеюсь на скорое изменение закона о признании дипломов иностранцам). Да, он был согласен со мной, что на данный момент признание дипломов мягко говоря unzufriedenstellend, однако интереса создавать группу у него не было. Просьба поговорить с его руководителем была отклонена. Он отправил меня к Migrationsbeauftragte in Regierungspräsidium Stuttgart.

Перейти на