Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

у кого есть опыт, подскажите

10.04.10 19:23
Re: у кого есть опыт, подскажите

Olgochka коренной житель
Olgochka
в ответ Dimainvent 10.04.10 18:09, Последний раз изменено 10.04.10 19:26 (Olgochka)
В ответ на:
Я изучаю немецкий уже около 8-ми лет и у меня мысли есть смогу ли я комфортно учиться, а ты с нуля вообще….даже не знаю. Мой опыт говорит что в России будешь изучать 2-ва года минимум если днем и ночью заниматься будешь каждый день… в Германии может чуть меньше(т.к. все рано немецкую речь, телевизор радио воспринимать с нулевым знания немецкого это равносильно что настроить приемник на китайскую выолну и начать изучать этот язык)…

Вот здесь Вы очень ошибаетесь! Приезжают сюда учителя немецкого языка и ничего не понимают и говорить не могут толком. На примере мужа, приехал после школы из класса с углубленным немецким и не понимал ничего! А здесь за год реально с нуля язык освоить - это уже из своего опыта. А то, что Вы в России хоть 2 года учить будете, хоть 8 - большой роли не сыграют. Чтобы на языке говорить, нужна практика, а это возможно только на месте или дома, но с немецкоговорящим репетитором. Поэтому я не торопилась бы отговаривать naiman от Studienkolleg. Это хорошая возможность оценить и обновить свои знания и подтянуть язык.
Но нужно не забывать, вам ещё TestDAF для поступления сдать нужно.

Перейти на