Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

35 - можно ли начать?

27.03.10 16:10
Re: 35 - можно ли начать?

"Новенькая" прохожий
Здравствуйте Девочки! Хотела создать новую тему, но как оказалось, эта тема как раз для меня подходящая. Прошу ваших советов. Ситуация такая... Мне 35 лет. В этом году переезжаю на ПМЖ в Германию как поздний переселенец (4 параграф). В своё время, получить высшее образование получить не было возможности (приходилось работать чтобы жить). Задумалась об образовании в Германии... Прочитав здесь, что учиться никогда не поздно, очень обрадовалась. Так как тяга к учёбе есть! Имеется аттестат об окончании вечерней школы (если кто помнит что это такое), средний балл по нему 4.8 (не знаю важно ли это). Учусь на 2м курсе в университете, на экономическом факультете(вечернее). Первый курс закончен с отличием (важно ли это?), второй заканчиваю в мае. Надеюсь что оценки также будут не ниже 4. Прочитала много рассказов в данной ветке и поняла следущее: есть разница в абитурах. Фах-абитур - необходимо 2 года дневного обучения в уни, 3 года дневного, либо 4 года заочного, верно? Дело в том, что учиться здесь дальше не имеет смысла, хочу уйти после второго курса. Теперь требуется ваш совет, как поступить лучше в моей ситуации. Из Фак я поняла, что имея среднее образование и хотя бы 1 год уни, можно пойти учиться в Штудиенколлег (Studienkolleg). Если я правильно поняла, то колледжи при Вузе в котором в дальнейшем хочешь учиться, верно? Если не так, поправьте. Другой вариант - можно достать (купить) диплом Вуза. Возникает вопрос - а есть ли смысл? И немножко пугает вероятность проверки (такое бывает?). Либо проучиться ещё 2 года в моём универе на заочном чтоб был фах-абитур? В этом случае получаются большие материальные затраты на учёбу и поездки. Может быть есть смысл вложить эти деньги в изучение немецкого языка? Ведь без него и мечтать не стоит об Уни. Знания у меня конечно не ахти какие, так как языковая практика полностью отсутствует. На данный момент мой уровень средний между А1 и А2 (но это лучше чем ничего). Если я правильно поняла, то для поступления нужен уровень С1? На данный момент в голове рисуется один вариант, как мне кажется самый верный - по приезду в Германию пойти на курсы, усиленно заниматься (после курсов какой уровень получаешь?). Курсы расчитаны на 6 месяцев, можно ли продолжить повышать уровень хотя бы ещё полгода? После этого пойти учиться в Штудиум колледж, а только после этого попробовать поступить в Уни. Как вы думаете? На сайте http://www.uni-assist.de проверила своё образование и на что я могу расчитывать, вышло следующее - "...Ihre Zugangsmöglichkeit:
Mit Ihrer Vorbildung haben Sie einen „direkten fachgebundenen Zugang“. Damit können Sie sich direkt an einer deutschen Hochschule für ein Studium in der Fachrichtung Ihres bisherigen Studiums und benachbarte Fächer bewerben.
Wenn Sie eine ganz andere Fachrichtung studieren möchten, müssen Sie erst den entsprechenden Schwerpunktkurs an einem Studienkolleg zu allen Hochschulen absolvieren. " Получается радужная картинка, но... там нет выбора формы обучения и я так полагаю, что это распространяется на дневное. Буду рада всем вашим ответам! Заранее благодарю!

Перейти на