русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

TestDAF 10.02.10 оценочки :)

24.03.10 22:49
Re: TestDAF 10.02.10 оценочки :)

sweetttyyy посетитель
sweetttyyy
in Antwort Лисичкина 22.03.10 11:24, Zuletzt geändert 25.03.10 09:56 (Dresdner)
В ответ на:
Добрый день :) спасибо большое!
что касается экзамена: пока была на курсах, думала, что не сложно и бояться нечего. Поэтому курсы я систематически старательно прогуливала
потом примерно за месяц до экзамена купила книгу Fit für Test Daf, собрала все материалы, которые давали на курсах (курсы были обычные, для подготовки к тест Даф, в VHS), скачала все, что нашла для подготовке к экзамену, в интернете. И тут мне показалось, что я не сдам. Во-первых, когда я начинала писать сочинения на темы, предлагаемые в заданиях, мне страшно не хватало времени. То есть, в положенный час я не укладывалась совсем - то слишком долго размышляла над всеми логическими переходами, то слишком много внимания анализировала представленный график.
Честно говоря, за все время подготовки, я уложилась во время только один раз, зато потом знакомая немка проверяла сочинение и переправила мне добрую половину на совершенно другие выражения.
К устной части готовилась с секундомером. Прямо засекала время, все как нужно :) Это, кстати, помогло.
К Leseverstehen только делала вид, что готовилась - я и так достаточно много читаю по-немецки,, с пониманием, в принципе, больших проблем нет. В остальном - чтобы немножко нарастить нужную лексику, читала статьи вот с этого сайта:
http://www.wissenschaft.de/wissenschaft/home.html
Помогло или нет - сказать не могу, т.к., как и сказала, проблем с чтением не было...

Душесвни отчет! Оказиваетса, я не единственни "гени", котори догадалса хотя б первие 2 задания посмотрет на устнои части пока тот дядка говорил :) И вообсче, меня все ето время периодически тормошили мисли о чем я саказала и не сказала в устнои части

Sprung zu