Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

35 - можно ли начать?

22.03.10 08:53
Re: 35 - можно ли начать?

KantorS посетитель
Можно и мне к вам присоединиться? Я еще в России, только летом собираемся переехать. Мне уже сказали что я слишком рано об этом беспокоюсь, но все таки я хотела услышать мнения людей кто был уже на подобном пути.
Моя ситуация. 40 лет.
1.Образование - Университет, физфак. Потом работа программистом, сертификация в 1С, потом образование экономиста и среднее банковское. Владею не плохо английским, говорю, книжки читаю, понимаю, перевожу. Опыт - бухгалтерия почти во всех ее возможных проявлениях в РФ конечно. Немецкий пока А2, но я по тестам на В1 прохожу, только тут не сдавала, так как советуют все же на интеграционные курсы походить. Реально конечно плохо еще понимаю, с чтением и разговором чуть чуть лучше. В идеале конечно очень хотелось бы в АА получить Umschulung на Steuerfachangestellten или Bürokauffrau. Но из-за возраста как я поняла, это наверно нереально, да? Я попыталась написать о себе на немецком, просто для тренировки, буду благодарна если поправите, наверняка ужасно написано http://ourkids.ru/de/ich.htm
2. Мое любимейшее хобби - занятия с детьми. Целую кучу всего моего опыта я разместила на свой сайт http://www.ourkids.ru/, одна книжка моя вышла уже во втором издании в издательстве Айрис и вторая готовится к выпуску. Но какого-то образования в этой области нет. Подскажите есть ли возможности, шансы тут как-то в плане работы в Германии реализоваться?
Посоветуйте что с моими данными и возможностями можно?
Куда-то можно попроситься на Umschulung? Где-то можно найти чисто техническую работу по подшивке-разбору-сортировке бумаг, внесению данных в компьютер или типа того?
Я так поняла что с детьми берут работать или учиться только тех, у кого образование соответствующее. А как девченки по au-pair без опыта работают? Можно ли устроится в семью присматривать за детьми без такого образования? Является ли эта работа официальной? С радостью приму все советы и комментарии. Спасибо.

Перейти на