русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Законченное ВО

15.03.10 12:33
Re: Законченное ВО

Lioness коренной житель
Lioness
in Antwort vgard 15.03.10 10:24, Zuletzt geändert 15.03.10 12:37 (Lioness)
В ответ на:
Вы, наверное, еще на Дипломе учились..

Нет, дипломы уже оставались только на BWL. Я посмотрела, посмотрела, посмотрела.... программу и решила, что не хочу. По российскому диплому я была: Обработка экономической информации в авиационной промышленности. То есть Wirtschaftsinformatiker на немецкий лад.
А на Информатике уже были только Бакалавры ну или Мастера, которые мне "улыбнулись". И были только три направления: Umweltschutz, Bioinfomatiker, Ingenieurinformatiker. Лучше было бы выбрать другой университет, но у меня было трое детей и младшая - двухлетка. Я связана была по рукам и ногам, а этот университет - 5 минут на машине от дома.
В ответ на:
А если бы сейчас пришлось выбирать: с Бакалавра начать

Я бы не прорвалась через Мастера даже с боями, даже при моём упрямом характере. Учиться было тяжело. Я думала, что сейчас "упакую" Бакалавра в два года.... Ан нет. Хотя 5-ый семестр у меня совсем пустой был.
Я предупреждаю только, что НЕ надо подпитываться "шапкозакидательским" отношением к немецкому высшему образованию: ах, мол, у нас такие университеты, щас мы тут все мгновенно посдаём. Всем можно овладеть и без паники, но усилия должны быть приложены бОльшие, чем на "родной" учебе и не только из-за чужого немецкого языка. Это не только моё мнение, поскольку не я одна стартовала с учебой.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Sprung zu