Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Законченное ВО

14.03.10 16:55
Re: Законченное ВО

Final_Cut постоялец
Final_Cut
Есть большая разница в нем. и рус. инженерах. Лично я заметил, что нем. инженеры начисто не умеют считать и не видят и не понимают физики и сопромата. Однако прекрасно разбираются в современных технологиях, проектменеджменте и инструментах (компьютеры, САПры, CAD-CAM и т.д.). У меня были молодые инженеры из FH Konstanz und FH Offenburg, причём последний был примус курса.
Русские же прекрасно понимают и чувствуют базисные науки как математику, физику, химию, сопромат, но совершенно неприспособленные сразу же начать работу. Приходится учить всему инструментарию и многим другим вещам, которые просто необходимы в работе в Европе.
Если резюмировать, то я бы охотнее брал русских инженеров, ибо после "обкатки" они, имхо, могут больше. Единственно с чем я лично сделал негативный опыт - это люди из России с опытом работы. Работая с одним таким человеком я был вынужден признать в конце испытательного срока, что он немиссионируем и мне пришлось с ним расстаться. Человек всегда считал, что вот он всё лучше других знает и делал много ошибок и работал очень медленно. Кроме того, он был начисто неспособен работать в проектной группе.

Перейти на