Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Законченное ВО

14.03.10 13:39
Re: Законченное ВО

Lioness коренной житель
Lioness
В ответ на:
то есть немецкое лучше, да?

То есть немецкое надо получать на основе своего российского. Это объективная реальность.
Один парень с моего же вуза после 1-го курса пошел в Германии на 2 года в гимназию. Теперь уже учит Maschinenbauwesen в Мюнхене.
Его брат тоже из моего вуза, с факультета ракетостроения - очень воображалистый факультет был всегда - пошел с 1-го курса на Информатику тоже в Мюнхене, что-то перезачел, надеялся один год съэкономить, но тоже дипломированный... но начал с 1-го курса
МГУ, почвоведение - с 1-го курса (правда, уже Биология, приступает к диплому), Ульяновский университет, Экология, - с 1-го курса в неметчине, та же экология (сейчас уже пишет докторскую), Алма-атинский университет "Материаловедение" - с 1-го курса (бросил), девчонок на BWL с дипломами украинскими, молдаванскими, российскими БЕЗ ЧИСЛА - экзамен DSH и вперед с 1-го курса...
Да, я читаю здесь на форуме, как на Мастера сразу поступают. Кстати, той, которая биологию уже заканчивает, тоже предлагали Мастерскую программу, но в Берлине. Но она бы туда ни за что не поехала БЫ. Видимо, вокруг меня в Баварии строже в университетах или гОнору больше. Все соискатели, без "распальцовки" о своем советском и постсоветском образовании, топают с 1-го семестра и чем раньше начинают в Германии учиться, тем раньше находят работу. "Раньше сядешь - раньше выйдешь" (с)
Хотя много университетских знакомых, которые со своими родными дипломами сделали здесь карьеру. Но это публика другая. НаУчная Сейчас говорю об иностранных женах, о немецкой и еврейской эмиграции.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Перейти на