русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Bachelorstudierende

12.03.10 23:44
Re: Bachelorstudierende

-мормышка- знакомое лицо
-мормышка-
in Antwort Juleeta 12.03.10 22:25, Zuletzt geändert 12.03.10 23:47 (-мормышка-)
В ответ на:
то есть в уни наверно его уже и не учат? а что учат? теории?

насчёт английского не знаю, но вот нам, германистам, не предлагают посетить НИ ОДНОГО семинара по грамматике, т.к они считают, что мы ДОЛЖНЫ ЕЁ ЗНАТЬ!!!! хотя многие не знают отличия коньюнктивов 1 и 2а грамматику в школе преподавать надо!!!! хорошо, анализ стихотворения мы проходили, НО не на всех семинарах это предлагается!!!! старонемецкий мы учим и его грамматику-НАФИГА??? ну ладно историю языка надо знать, но не сам же язык!!!! забивание башки ерундой!!! ни писателей, ни выдающихся личностей мы не проходим...их произведения тоже..можно выбрать себе 3 семинара по литературе *3 это если шверпункт литература, а так и меньше* и на каждом проходишь по 1 или 2 произведениякороче я в тихом шоке, как я пойду преподавать..
В ответ на:
разрабатывая уроки

по дидактике, т.е. как примерно можно построить урок, у нас 1 семинар и лекция на предмет *т.е например дидактика математики и немецкого* И ВСЁ!!!!!!! разрабатывать уроки потом будем не понятно как
на моих других семинарах по педагогике одни теории и всё про то да потомувсё повторяется по 100000 раз...но смысла нет никакого, т.к эти теории тольео кое-куда засунуть можно...
на одном, правда, мы учились, как по-разному можно организовать работу по группкам
В ответ на:
получается уни мало что дает именно для практической деятельности???

уни в принипе "набит" теорией, не так как институт...на практике будете пробовать свои силы...у меня вот только после 5 семестра практика была..в некоторых уни после КАЖДОГО СЕМЕСТРА практика на 3 недели *имею ввиду учителей* у нас некоторые по собственной инициативе практику делают...
В ответ на:
пришел на работу - забудь все, чему тебя учили в уни

ну не всё...кое-что пригодится...
если честно, то я себя намного умней не считаю после 5 семестров учёбы, хотя мне учёба интересна!!!!!!хочу научиться чему-то...хотя мне брат сказал, когда человек учится, он не чувствует, что становится умнее, а вот когда перестаёт учиться, очень быстро начинает чувствовать, как он тупеет...не знаю...мне, как будущему учителю всю жизнь учиться придётся...
кто найдёт очепятки, может оставить их себе

Sprung zu