Login
психолог или учитель??
2009 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Лисичкина 05.03.10 18:11
могу про психологию немного рассказать, у меня подруга как раз дипломную пишет. На псих-факе учиться долго, 9 семестров как правило, но в основном получается дольше. Нужно знать математику, особенно в начальных семестрах будет много статистики, во второй половине учёбы специализация. В психологии будет много устных экзаменов, но и интересных проектов, как постановка экспериментов. Найдёшь-ли ты потом работу зависит от твоей специализации, нужно наблюдать трудовой рынок, чтоб узнать на кого есть спрос. Что-бы стать психо-терапевтом, нужно после универа ещё получить специальную квалификацию, которая стоит времени и денег! Не каждый себе может такое позволить. Есть знакомые диплом-психологи, которые сидят после универа без работы.
На учителя учиться быстрее и проще. Насчёт перспектив будущей работы ничего сказать не могу, особенно для людей с migrationshintergrund , даже если по немецки хорошо разговариваешь
На учителя учиться быстрее и проще. Насчёт перспектив будущей работы ничего сказать не могу, особенно для людей с migrationshintergrund , даже если по немецки хорошо разговариваешь