русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

психолог или учитель??

09.03.10 09:44
Re: психолог или учитель??

Лисичкина гость
Лисичкина
in Antwort Tulpe80 08.03.10 19:58
ничего себе, какая тут дискуссия развернулась :)
спасибо Вам за поддержку :)
а если про акцент, то немцы (даже самые критичные и противные) говорят, что акцента у меня не слышно, просто я говорю чуть медленнее, чем они (ну эт потому что соображаю, куда какую грамматическую конструкцию прилепить и как оно будет звучать), думаю, эта проблема со временем сама собой отпадет, раньше еще говорили, что у меня интонация иногда падает в ненужных местах. Интонацию я победила :) А так - заметного акцента не слышит никто. И, думаю, далеко не из вежливости - я билась с ним долго :)
Единственное, что еще пока меня удерживает от выбора педагогической профессии, это то, что мне придется делать комбинацию Sozialkunde с математикой или на крайний случай с химией. Комбинацию из двух технических предметов я не потяну - мне просто будет смертельно скучно и страшно сложно учиться... А гуманитарных предметов кроме Sozialkunde в выбранном мной университете больше нет для Lehramt :(
если я правильно все поняла, когда устраиваешься на работу в школу, преподавать придется оба предмета, которые изучал, нельзя что-то одно оставить... Это как-то совершенно не обнадеживает, с математикой или химией я еще найду как-то место, но будет обидно, если будут отказывать из-за такой странной комбинации... :(
С другой стороны, тот, кто ищет, тот всегда найдет :))

Sprung zu