Вход на сайт
Otto Benecke - AQUA - Informatik in FH Trier
1396 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
yabs коренной житель
в ответ vgard 05.03.10 13:39, Последний раз изменено 05.03.10 18:08 (yabs)
итак предметы:
учеба состоит из 3 Abschnitt'ов: каждый примерно по 3 месяца.
1. Java, Datenbanken(Oracle, SQL) и Web-Technologien(HTML, JavaScript, PHP), Deutsch.
2. Entwicklung verteilter Anwendungen(Java), Grafische Benutzeroberflächen(Java), C++, Deutsch, Englisch.
3. Projektarbeit, Deutsch, Englisch.
кому интересно, могу выслать скрипты, чтобы понять, что примерно будет.
по всем предметам лекции и практика. на практике дают задания, можешь в школе делать, можешь дома.
по яве лекция была с обычными студентами, остальное все экстра для нас.
преподы все очень компетентны. большинство молодых, которые учатся в магистратуре. на вопросы отвечают и всегда готовы помочь.
еще в чем я вижу преимущество учебы в Трире, тут практически нет диалекта. если бы это был у нас в Заксене, все бы повесились.
сама по себе группа собралась из очнеь разных людей. наверно от 24 до 57 лет. почти все русские, 2 немцев(было трое) и один из Марокко, но живет тут уже около 20 лет.
уровень обучения считаю отличный, вот бы еще подольше все это шло...
жилье в родном городе остается, раз в месяц оплачивают дорогу домой.
попасть можно 2-мя путями: через Bildungsgutschein von der ARGE или от ОБС.
я по первому. повезло, что отто беники сами договаривались с моей бераторшей и так сказать выбили гутшайн.
по каким критериям выбирают ОБС, не знаю. но для них устраивают какое-то собеседование.
учеба состоит из 3 Abschnitt'ов: каждый примерно по 3 месяца.
1. Java, Datenbanken(Oracle, SQL) и Web-Technologien(HTML, JavaScript, PHP), Deutsch.
2. Entwicklung verteilter Anwendungen(Java), Grafische Benutzeroberflächen(Java), C++, Deutsch, Englisch.
3. Projektarbeit, Deutsch, Englisch.
кому интересно, могу выслать скрипты, чтобы понять, что примерно будет.
по всем предметам лекции и практика. на практике дают задания, можешь в школе делать, можешь дома.
по яве лекция была с обычными студентами, остальное все экстра для нас.
преподы все очень компетентны. большинство молодых, которые учатся в магистратуре. на вопросы отвечают и всегда готовы помочь.
еще в чем я вижу преимущество учебы в Трире, тут практически нет диалекта. если бы это был у нас в Заксене, все бы повесились.
сама по себе группа собралась из очнеь разных людей. наверно от 24 до 57 лет. почти все русские, 2 немцев(было трое) и один из Марокко, но живет тут уже около 20 лет.
уровень обучения считаю отличный, вот бы еще подольше все это шло...
жилье в родном городе остается, раз в месяц оплачивают дорогу домой.
попасть можно 2-мя путями: через Bildungsgutschein von der ARGE или от ОБС.
я по первому. повезло, что отто беники сами договаривались с моей бераторшей и так сказать выбили гутшайн.
по каким критериям выбирают ОБС, не знаю. но для них устраивают какое-то собеседование.