Login
поделитесь впечатлениями?
2153 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Электрон 19.02.10 20:10, Zuletzt geändert 20.02.10 20:11 (Lioness)
В ответ на:
что с хорошим абитуром немец мой знакомый не имеет представления о десятичных дробях
что с хорошим абитуром немец мой знакомый не имеет представления о десятичных дробях
Я частенько слышу эту сказку про необразованных немцев-студентов, которые не могут 7 на 8 помножить в уме
Ни видела ни одного такого за все три года обучения немецкому бакалавру. Свободно все абитуриенты говорили по-английски, прекрасный технический склад ума и у молодых физиков, и математиков и машиностроителей, и программистов. Ну это тех, с кем пересекалась.
Я бы не стала с "распальцовкой" нагнетать "шапко-закидательские" настроения
Кто говорит, что учиться легко - так это или в странных университетах в Германии учились или на странных специальностях. Одна как-то написАла: "Ах, такА мура! Я только приходила на экзамены! Весь семестр ничего не посещала" И учила она БВЛ.... как сообщается в конце реплики
Тяжело учиться, тяжело, но возможно.
С одной гимназисткой последние её три года сидела вместе с гимназической математикой. Причём, её математика была не профилирующим предметом (она - гуманитарий). Сходу-слёту даже упрощенный вариант (она абитур по математике не сдавала) ну не получится
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")