русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

тем, кто учился в росс. университетах, а затем учился в Германии!

20.02.10 15:56
Re: тем, кто учился в росс. университетах, а затем учился в Германии!

Viktoria550 завсегдатай
Viktoria550
in Antwort juliexyz 20.02.10 11:51
Спасибо за инфу про США, я там собираюсь мастера делать, если нота за бакалавр приличная будет)) Я думаю, вы правы, тоже много очень слышала про их систему образования, и всегда ужасалась. Но после Германии, где меня учат и думаю-таки научат, если уже не научили, учиться, и заставляют работать наизнос, думаю это будет не невыносимо, а вполне себе приемли(е?)мо.
И система в Г. никакая не старая, а самая что ни на есть новая, болонская называется. Не очень, я считаю, хорошая система, и вобщем со мной согласны те многочисленные недавно бастовавшие по этому поводу студенты, но новая она в любом случае. Кстати, что за система в США? Надо бы потихоньку начинать наскрябывать инфу)
И про перспективность. Мне вот тоже все время твердят, что кому мол нужны публицисты (это не материалы в газету писать, это вообще наука такая о медиа и коммуникациях, в других УНи называется Media und Kommunikationswissenschaft), да к тому же русские, в Германии, своим вон места нет, да и зарплаты низкие довольно. Но у меня сомнений никаких нет в том, что у меня все будет хорошо, так как специалисты нужны всегда)) И вообще, оптимисты дольше живут!Так что не думайте, что герман. со славистикой это безперспективняк, я знаю минимум одну очень удачливую грузинку-германистку, кот. защитила докторскую и устроилась лучше не придумаешь ))))

Sprung zu