Login
тем, кто учился в росс. университетах, а затем учился в Германии!
1468 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ananasinka коренной житель
in Antwort Javarone 18.02.10 22:40, Zuletzt geändert 18.02.10 23:50 (Ananasinka)
В ответ на:
Меня та ветка тоже удивила мягко говоря. Я отучилась 1 семестр на Lehramt, может, конечно, все трудности еще впереди, но пока могу сказать - было легче, чем я расчитывала, и я не могу сказать, что труднее, чем в России. Примерно также.
Меня та ветка тоже удивила мягко говоря. Я отучилась 1 семестр на Lehramt, может, конечно, все трудности еще впереди, но пока могу сказать - было легче, чем я расчитывала, и я не могу сказать, что труднее, чем в России. Примерно также.
Я к Вам присоединюсь :)
Не знаю, что сыграло роль - то ли хорошая российская база, то ли то, что у нас группа маленькая (у нас 8 человек всего), т.е. каждый студент имеет возможность практически индивидуально решать возможные проблемы, но учеба здесь мне кажется проще по сравнению с российской.
Остался последний экзамен, пожалуй единственная загвоздка в этом семестре, т.к. реально не понятно, что от тебя хотят :) Ну это профессор такой волшебный немножко.. Все остальные экзамены, зачеты и презентации прошли очень хорошо, даже от себя не ожидала подобных результатов.
Возможно действительно потом станет сложнее, но сейчас, по окончании первого семестра, я если честно удивляюсь, как можно было с еще местами корявым немецким довольно спокойно пережить эти полгода.
PS. У меня инженерная специальность. update: Начала учиться сразу с мастера, диплом "признали" как бакалавр.