русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

тем, кто учился в росс. университетах, а затем учился в Германии!

18.02.10 21:00
Re: тем, кто учился в росс. университетах, а затем учился в Германии!

Juleeta старожил
in Antwort Mari-StP 18.02.10 20:42, Zuletzt geändert 18.02.10 21:09 (Juleeta)
Я делала мастера в Германии (на бакалавре немного по-другому все), так у меня была мысль, что если бы я знала язык, то закончила бы учебы быстро и без особых нервных затрат! Потому, что учеба в российском вузе действительно учит учиться! В России учится было не легко, но молодость и родной язык - это большой плюс.
На мастере правда была куча устных экзаменов! Билетов на них нет. Есть 2-3 препа, которые спрашивают, что им в голову взбредет .... Тут не спишешь и никакие трюки не пройдут. На бакалавре вроде все письменно и диплом не надо защищать, тольло сдать. Другое дело, на бакалавре всяких там математик и т.п полно ... Здесь я не могу сравнить, пуст напишут те, кто основные предметы на бакалавре учил (если их не перезачли).
Еще немного напрягает в немецкой учебе, что очень уж они строго настроены против плагиата. То есть списал с какой-нибудь статьи и неправильно оформил (без ссылок, либо не так ссылку дал), они уже тюрьмой грозят ... Трудно очень писать свои мысли в научной работе на чужом языке, но это никого не волнует. Все равно списывали, иногда проходило, но в принципе это запрещено!

Sprung zu