русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Сил моих больше нет

13.02.10 14:19
Re: Сил моих больше нет

Viktoria550 завсегдатай
Viktoria550
Спасибо Chicken-Shampoo!! Но я правда еще не уверена, что сдала! Написала-да, а вот сдала ли..Очень надеюсь, т.к. написала все, кроме одного пункта, но за него 25 баллов из 100 дают! То есть написала половину, вторую просто не знала как делать, т.к. ни разу его не делала, а времени подумать как просто не было! Но если бы хотя бы половину дали бы баллов, то уже думаю было бы ок.
Вообще, конечно, система эта, для меня новая, с письменными экзаменами, тот еще стресс и полная переориентация. Ну во-первых, если уж быть совсем честной, я впервые, наверное, в жизни что-то серъезно учу. То есть не "а, ну ясно, ну примерно поняла, что-то расскажу", а по-настоящему. И на экзаменах в Уни и на выпускных в школе на устных я знала, что во-первых, сдам сто процентов, а во-вторых минимум на 4, а если совсем чуть-чуть напрягусь на пять, а еще бывали частенько автоматы в иде 5). Это, безусловно, ИМХО, не хочу кого-то обидеть, кто действительно все годы школе, в Уни учился, такие тоже были у нас, но ООООчень, и ооочень мало, а уж как натягивали оценки, нашим так называемым "медалистам", просто стыдно за них было, честное слово. Я думаю, учись я так как училась в школе здесь в гимназии, больше бы 3, а то еще и с комой, не получила. Другое дело, что может здесь я уже была бы приучена действительно учиться. А так у мя 1,4, как у большинства здесь на форуме, т.к., снова ИМХО, не сравнить просто тут и там.
Так вот здесь, мало того, что дают оценки только когда заслужил(!), а не "ну на тебе трояк, уйди уже с моих глаз", от 60 % считается сдал, 60 % это так, черт возьми, много! Я ЕГЭ написала на 70 % из ста и получила 5, естессно! А тут за 75 тройбан влепили, и поделом, вообщем! Хотя все-таки строго очень.
Я так подумала для себя, что сначала, в первом семестре, сдать вообще-уже хорошо, а дальше я им еще покажу))
И не боись статистику, если что спрашивай в личке, помогу чем смогу! Она не такая сложная как кажется на первый взгляд))) У меня после первого же занятия случилась форменная истерика, решила сменить штудиум, но, слушай, куда не кинься везде это статистика сегодня! И у юры, и у медиков и у всех уже, по-моему!
Желаю тебе удачи!

Sprung zu