русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Duales Studium - возможно ли? стоит ли?

13.02.10 13:07
Duales Studium - возможно ли? стоит ли?

tisovskiy2010 прохожий
Всем добрый день!
В этой теме собрался поднять такой вопрос, как duales Studium
В этом году я планировал (и планирую) начать учиться в Германии. Образование бы хотелось экономическое с практической направленностью - вроде BWL/Marketing, BWL/International Business, BWL/Business Administration usw. Что до места обучения, выбор был сделан в пользу Берлина по ряду факторов (отсутствие гебюрен, относительная дешевизна жизни, большой город, знакомые итд.) Обычные программы я легко нашел, благо BWL каждый второй вуз преподает. И тут мне подвернулась такая штука как дуалес штудиум.
Быстрым опросом немецких знакомых и "титаническими усилиями" в виде нескольких писем удалось выяснить, что такая форма обучения сочетает в себе работу, так или иначе связанную со специальностью, и соб-но учебу. При этом заявки подавать надо не в универ, а в фирму, где хочешь работать, и которая с этим уни/хохшуле сотрудничает.
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос:
Кто-нибудь участвовал в подобной программе? Может что-то сказать или посоветовать? Как я уже говорил, хотелось бы развиваться в Берлине, т.к. отсутствие платы за обучение - весомый фактор.
Из школ, дающих нечто подобное, нашел только Hochschule für Wirtschaft und Recht , написал в несколько фирм, однако ответили далеко не все, а из тех что ответили только в одной были еще свободные места и они пояснили, что требуют от Бевербера........Может кто-то может посоветовать еще какую-нибудь школу или фирму, которая участвует в подобных программах?
Ну и наконец, последний вопрос - а стоит ли? Ведь учеба так или иначе отнимает время и учимся для себя, а не для корки. Может лучше поехать именно поучиться, подрабатывая где-нить в пивнушке официантом? А не тратить время на сочетание и того и того?
Ну и коротко о себе:
По образованию переводчик, закончил ин.яз., помимо немецкого и англ. владею еще польским (где-то на средне-заниженном уровне), опыт работы небольшой и с желаемой специальностью не оч. связан. Если что еще хотите знать - спрашивайте.
Всем заранее спасибо за ответы!

Sprung zu