Вход на сайт
Masterstudium in Deutschland
656 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ svoja-ja 03.02.10 19:42, Последний раз изменено 03.02.10 21:55 (Murzig)
В ответ на:
то, что меня не касается.
то, что меня не касается.
Если Вас это не касается, то зачем тогда вообще заходить в ветку? О_о

По теме Автора:
Не заморачивайте себе голову этими "мастер" и "магистр". До упомянутого уже выше Болонского Процесса был один порядок вещей. Но поскольку Вы поступать хотите сейчас, то скорее всего Вам интересна система сегодняшняя, а не многолетней давности. А именно, существующие ступени бакалавр Bachelor -> мастер Master -> доктор философии Ph.D (aka аспирантура Promotion). Все остальные обозначения являются либо "литературным переводом" на русский язык (мастер-магистр), либо обозначениями старой "до-болонской" системы образования.
На мой субъективный взгляд, говоря о Германии, во избежании лишней путаницы проще переводить названия дословно, раз немцы произносят слово Master, значит давайте и мы тут Мастером называть будем. А когда речь о Магистре, то давайте тогда обсуджать не немецкие, а российские вузы (которые, к слову, тоже уже постепенно переходят на болонскую систему "бакалавр-мастер"...)
Про уни-ассист, выше уже всё верно сказали - использовать его или нет зависит не от нас с вами, а исключительно от выбранного Уни.
Всех благ и удачного поступления!