русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

kinderpflegerin

29.01.10 19:44
Re: kinderpflegerin

Lady_Love местный житель
Lady_Love
in Antwort lelka84 29.01.10 16:54
Вы жевете в Ляйпциге, там наверное другая система образования, но я расскажу как я училась на Киндерпфлегерин. Аусбильдунг длится 2 года. В эти 2 года я была один день на практике, а 4 дня в школе. На практику иногда приходили доценты и я делала Leistungsnachweis, etwas praktisches mit den Kindern. В конце этих двух лет- экзамены.
Работать можно в садиках и ясельках. Киндерпфлегерин ist eine pädagogische Hilfskraft, die aber mehr in dem pflegerischen Bereich tätig ist простите за использование немецкого, дело в том, что я не могу это на русском изложить. Сейчас это профессия без будущего, потому что некоторые садики и ясельки берут на работу лучше еще одну воспитательницу (квалификации больше). Ну по крайней мере так у нас в Нюрнберге.. в скольких садах и яслях работала, там не было киндерпфлегерин, а была просто напросто 3-яя или 4-ая воспитательница в группе, а еще шефы всех этих садов любят брать на работу дешевеньких практиканток типа SPS-Praktikanten oder Erzieherpraktikanten Так же у нас в Нюрнберге закрыли отдел в Berufsfachschule, в которой учились на Киндерпфлегерин.
Все равно, если решитесь, то можете идти после этого аусбильдунга учиться на воспитателя, что я сейчас и делаю.

Sprung zu