Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

На что живёте, студенты?

24.01.10 15:59
Re: На что живёте, студенты?

Zireael постоялец
Zireael
в ответ KiBiH 24.01.10 12:04, Последний раз изменено 24.01.10 16:11 (Zireael)
Вообще-то никто тут не плачется и не говорит, что ему на еду не хватает, и я вообще не понимаю, почему вы так психуете.
На ты мы с вами, кстати, не переходили, так что тыкайте своим знакомым, пожалуйста, и тон смените.
Если что, то я как про ДОХОДЫ (свои и брата) и писала. И вам не кажется, что доходы и расходы зависят друг от друга?
НИКТО тут не кричал, как плохо жить на бафег и как ХОРОШО на АЛГ2. Ничего хорошего ни там, ни тут. А извините меня, с какой стати человеку, который работает (а все, что не 1-euro-Job, считается работой), пособие по безработице? Потому и урезают, если зарабатываешь, иначе было бы нелогично. И то что-то доплачивают, если не хватает.
И Бафег это не пособие по безработице, так что почему бы не разрешать студентам подрабатывать? Тем более что государство все равно потом получит от студента половину того, что оно ему выплатило. А вот с безработного потом фиг что получишь.
Молодец, что подрабатывали и по ресторанам ходили. А я вот знаю про таких безработных, которые живут на пособие, покупают машины, катаются в отпуск, ходят в рестораны периодически и им на все хватает. Откуда? А я вам скажу, что при желании и на пособие можно жить неплохо. При желании и умении сооставлять свои расходы с доходами. Так что не надо тут плакаться, как вам плохо жилось на пособие и бедному даже подрабатывать не разрешали
П.С.: Жить-то можно, только каждый выбирает свое. Кто-то живет (и относительно неплохо) на социал и при этом жалуется, как мало ему платят. А кто-то крутится и всеми силами ищет работу. И находит, что характерно.
То же самое и с бафегом. Кто-то плачется, как мало, и продолжает на нем сидеть (хотя тут я не заметила, чтоб плакались), потому как на жизнь хватает. А кто-то понимает, что ему действительно не хватает, и ищет подработку. А потом заканчивает учиться, находит полноценную работу и никаких пособий и бафегов ему уже не надо.

Перейти на