Login
На что живёте, студенты?
2557 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Zireael 24.01.10 03:01, Zuletzt geändert 24.01.10 13:30 (KiBiH)
я не понял, мне 10 раз писать что я сравнива суммы которые платит алг2 и бафёг, а не суммарные расходы социальщика и студента. я же пояснил во втором посте, неужели так трудно понять!?
что ты тут разжёвываешь свои расходы и брата?
"колокольня, часть вторая" начинается?
ну тогда колокольня на колокольню.
я был в обеих ситуациях и в ответ на ваши плюсы и минусики в решениях, и на туго затянутый пояс могу одно сказать:
как студент я подрабатывал и получал временами по 700┬ сверху просто на HiWi и Werkstundentätigkeit и никто мне ничего не урезал.
социальщику уезают при заработке свыше 100 евро. (помогает только чернуха)
расплакались тут, будные студенты. на еду им не хватает. бред.
жил в своей квартире(500┬/мес), с урезаным бафёгом по самое "не хочу" (180 евро) и это было в 10 раз лучше чем на социале пару месяцев после окончания.
скрипты у нас тоже были платные некоторые, но покупался один, а остальные копировали. так же и книжки если сильно дорого.
представь себе, в ресторанах ел-пил пару раз в месяц, по европе ездил отдыхал, шмотки не из C&A брал.
а вот на социале не мог себе позволить. edit: (начислили мне меньше 600, kindergeld на алг неположен... был бы студентом без дохода у родителей получал бы бафёг (на то время уже был) около 630┬(max) + KG 164┬, 25 мне не было + легкие подработки)
что ты тут разжёвываешь свои расходы и брата?
"колокольня, часть вторая" начинается?
ну тогда колокольня на колокольню.
я был в обеих ситуациях и в ответ на ваши плюсы и минусики в решениях, и на туго затянутый пояс могу одно сказать:
как студент я подрабатывал и получал временами по 700┬ сверху просто на HiWi и Werkstundentätigkeit и никто мне ничего не урезал.
социальщику уезают при заработке свыше 100 евро. (помогает только чернуха)
расплакались тут, будные студенты. на еду им не хватает. бред.
жил в своей квартире(500┬/мес), с урезаным бафёгом по самое "не хочу" (180 евро) и это было в 10 раз лучше чем на социале пару месяцев после окончания.
скрипты у нас тоже были платные некоторые, но покупался один, а остальные копировали. так же и книжки если сильно дорого.
представь себе, в ресторанах ел-пил пару раз в месяц, по европе ездил отдыхал, шмотки не из C&A брал.
а вот на социале не мог себе позволить. edit: (начислили мне меньше 600, kindergeld на алг неположен... был бы студентом без дохода у родителей получал бы бафёг (на то время уже был) около 630┬(max) + KG 164┬, 25 мне не было + легкие подработки)