русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

На что живёте, студенты?

24.01.10 03:01
Re: На что живёте, студенты?

Zireael постоялец
Zireael
in Antwort KiBiH 23.01.10 03:06
Ну считайте. Сейчас АЛГ 2 на одного человека чисто на еду 389. Бафег около 430 для студентов, живущих с родителями, НО! туда уже входит надбавка за квартиру где-то 40-50 евро (точно не знаю). А с этих денег надо еще платить штудиенгебюры (если распределить на весь год, то примерно 100 евро в месяц) покупать книги и скрипты (да-да, у нас больщинство скриптов платные, причем некоторые очень недешевые. Про книжки вообще молчу). А безработному это только на еду!!!!
Пойдем дальше. Если студент живет отдельно и его квартира стоит больше 218 евро (максимальная надбавка за квартиру в бафеге) и его родители не зарабатывают достаточно, чтобы его обеспечивать, и у него отдельная больничная страховка он получает максимальный бафег 648 евро. С этих денег он дольжен заплатить за квартиру (а у нас, к примеру, даже комната в общаге стоит в районе 250-300 евро), заплатить штудиенгебюры (100 в месяц), заплатит за больничную страховку (сколько, не знаю, но думаю 30-50 наверно?) Вот и считайте: 648-250-100-50=248 на еду, не говоря о книжках, скриптах итд.
Безработный получает полностью за квартиру плюс отопление, плюс на еду отдельно 389
И вы скажете, что бафег больше АЛГ2? Ну да, может быть больше, но ели взять одинаковые случаи, то АЛГ 2 получается побольше все равно.
Пример: у меня брат на данный момент без работы, живет пока с родителями, ему знаете сколько насчитали ALG II? 640 евро. А мне, живущей с родителями же, бафег платит 414. И мне еще с этих денег за учебу отдавать надо.
П.С.: жить на бафег в принципе можно, если затянуть пояс потуже. Пока с родителями, то очень даже неплохо. А вот собралась сьезжать и чувствую, даже с надбавкой за квартиру маловато будет.. Ищу сейчас подработку

Sprung zu