Login
порядок поступления for dummies
623 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort poss 22.01.10 21:28
В ответ на:
и она меня расстроила новостью, что с таким образованием я могу учиться только в Fachhochschule. С уни-ассист они не сотрудничают, так что буду справляться в службе академических обменов о возможности учебы. :(
и она меня расстроила новостью, что с таким образованием я могу учиться только в Fachhochschule. С уни-ассист они не сотрудничают, так что буду справляться в службе академических обменов о возможности учебы. :(
мдя, неприятно, конечно.. но , кстати, несмотря на то, что они не сотрудничают с уни-ассист, можно все равно, наверное, сослаться на то, что выдает уни-ассист и сайт ДААД при оценке твоего образования как доступа к учебе (сами же и отсылают в ДААД проверить свои шансы на поступление!!). Прямо можно картинку скопировать да послать им , наверное )))) Про ограничение типа Fachhochschule ничего не стоит..
Обобщенно на сайте Schulministerium NRW стоит такая информация:
Hochschulreife
Die Qualifikation für einen universitären Studiengang wird durch ein Zeugnis der Hochschulreife (allgemeine Hochschulreife oder fachgebundene Hochschulreife) nachgewiesen. Die allgemeine Hochschulreife berechtigt uneingeschränkt zum Studium an Universitäten und Fachhochschulen. Ein Zeugnis der fachgebundenen Hochschulreife berechtigt außer zum Studium an Fachhochschulen auch zum Studium bestimmter Fächer an Universitäten.
Скорее всего есть свои правила в каждой земле, но, по-моему, такую фразу можно найти буквально во всех землях. А вот эти "bestimmter Fächer", наверное, определяет сам Универ.
может быть, стоит попробовать связаться с какой-нибудь другой, "доброй" тетей?

А мейл им не писала?
В ответ на:
Насчет NC - я просмотрела сводки, в прошлом и позапрошлом году они принимали всех, если я правильно понимаю?
Насчет NC - я просмотрела сводки, в прошлом и позапрошлом году они принимали всех, если я правильно понимаю?
я тоже так поняла.