русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

порядок поступления for dummies

21.01.10 16:49
Re: порядок поступления for dummies

kat_kas коренной житель
kat_kas
in Antwort poss 21.01.10 13:54, Zuletzt geändert 21.01.10 16:50 (kat_kas)
Некоторые ваши вопросы связаны в основном, как мне кажется , с частными требованиями различных Вузов, поэтому универсальных ответов на них вряд ли будет..
В ответ на:
Если мое образование подразумевает, что первым иностранным языком был немецкий (это видно из академ. выписки), сертификат о владении оным все равно требуется, и никакие справки о прослушивании сотен часов языка не действительны? Вы пишите, что в некоторых университетах достаточно справок, а в некоторых и вовсе placement test'a. Уровень у меня где-то С2-С1, вы считаете, что стоит быстрее сдать на сертификат? А какой вы посоветуете? ЦОП или малый языковой диплом? или вовсе ДАФ?

у вас ин.яз был с первым немецким? Если так, то, как писалось где-то на этом форуме, в некоторых ВУЗах достаточно диплома ин.яза. Если хотите подстраховаться, то сдайте ТестДАФ, ибо его можно сдать и в России, к тому же он стандартный. Тем более Вы оцениваете свои знания языка довольно хорошо, а потому будет меньше головной боли сдать этот экзамен. Естественно, если есть силы на ZOP или мал.диплом, то можете их сдать.. Точно не повредит. Но достаточно и ТестДАФа.
В ответ на:
4 курса из них семь сессий успешно закрыты - это все еще fachgebundenes Abitur? :) Нужно ли направлять документы на како-либо признание в Германии??

а что говорит по этому поводу uni-assist? Вы из России или из ЕС? www.uni-assist.de/zulassungsvoraussetzungen/index.php?id=1&ebene=1〈=d...
честно говоря, не знаю , как считается ваша учеба в этом случае. Если судить по уни-ассисту, то требуется действительно минимум 4 года (бакалавр), но "успешно законченной" учебы. Т.е. , если правильно понимаю, с дипломом. Может быть, я и не права, не знаю.
В ответ на:
Существует ли такой вариант как поступление на один курс, и есть ли в дальнейшем, при посещении желаемого курса в качестве вольного слушателя (мне кажется, я где-то о таком читала), есть ли возможность перевестить на желаему специальность?

хм.. у нас, например, чтобы поменять Nebenfach, нужно подавать документы заново на общих основаниях. Т.е. никакого "мягкого" перевода с одной специальности на другую нет. Единственное - наверяка зачтут все остальное все экзамены и зачеты, которые были сделаны помимо Nebenfach=а, если программы совпадают)
В ответ на:
Есть ли возможность перезачесть некоторые дисциплины, например по английскому, который в университете преподавался наравне с немецким?

пробовать зачесть надо, конечно. Этим занимается чаще всего Prüfungsamt факультета конкретного университета.

Sprung zu