русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

На что живёте, студенты?

21.01.10 00:07
Re: На что живёте, студенты?

ZOCK посетитель
ZOCK
in Antwort Dan Brown 20.01.10 14:56, Zuletzt geändert 21.01.10 00:13 (ZOCK)
В ответ на:
В криппе с 6 недель отдавать можно. Стоит от ?40 в месяц (это при университете).

Уважаемый. Вы загибаете. Университетская криппе не стоит 40 Евро. Мой ребёнок был именно в такой. Студенту она стоит такие-же деньги как и всем остальным... не студентам. Чуточку поменьше чем обычная.. не студенческая.
В ответ на:
Мой богатый опыт в этом вопросе говорит, что зависит все только от ТЕБЯ ЛИЧНО. А как у тебя с опытом - много стипух получала, конкурсов выигрывала? Сидеть на попе ровно, это тебе не мешки ворочать.

Ваш "богатый опыт" вас обманывает. Всё зависит не только от ТЕБЯ ЛИЧНО, но и от ДРУГИХ ЛЮДЕЙ и создаваемых ими обстоятельств. Существуют и другие, независимые ни от чего факторы: землятресение, урган, потоп, кирпич на голову, внезапно возникшая тяжёлая болезнь итд. Вопрос философский.
В ответ на:
Во-первых, Человек сам делает своё щастье. Во-вторых, я уже давно не студент. В-третьих, вопрос был "кто на что живет". Ответил я по существу, не так ли? В-четвертых, кидаются только колхозные неудачники с обочины жизни, пытаясь уцепиться за уходящий автобус мечты.

Хе-хе. Улыбнуло. Ваш покорный слуга будучи студентом и его супруга также студентка имели ребёнка.
BaFÖG + подработка + Kindergeld = 1600 Евро на семью. В Мюнхене - мизерные деньги.
Квартира (дешёвая) - 600 Евронов.
Криппе (студенческая) - 400 Евро.
Транспорт - 60 Евро.
Телефон и прочие мелочи: 100 Евро.
Остаток - около 400 Евро.
На эти деньги втроём достаточно прожить, но я не стал-бы писать об этом с таким пафосом про как всё круто. На сигареты не хватало (я курю). С другой стороны, я вспоминаю это время и оно было прикольное.

Sprung zu