русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Аусбильдунг или Уни?

05.01.10 11:49
Re: Аусбильдунг или Уни?

Krümelcheen прохожий
in Antwort Pavelasd 05.01.10 00:44
В ответ на:
да, крутой у вас аусбильдунг

Ага... Забыла написать, что после того как нас всё-таки взяли, мы находились на Probezeit в течении 4-ёх месяцев, в течении которых любую из нас могли уволить ohne Angaben von Gründen... Ни в одном Uni или FH такого нет.
В ответ на:
Если человека, например, хочет в будущем, открыть своё дело, но без понятия в этом, может ему вовсе и не нужен Уни, а достаточно только Аусбильдунга?

Смотря в какой сфере он планирует открыть собственное дело. На примере своих знакомых знаю о том, что для того чтобы открыть свой ресторан достаточно выучиться на повара и после этого в течении года на мастера (не уверенна в названии!).

В ответ на:
Говорят, что сделав Аусбильдунг, можно получить не худшие знания, нежели Штудиум, прежде всего благодаря большей практике, но естественно при сделанном Штудиуме зарплата больше, меньший шанс попасть под сокращение, ну в общем, не буду о плюсах высшего образования, они и так все понятны.

На моей фирме был случай когда уволили инженера с ВО только потому что не смотря на свой диплом знал и делал он меньше тех у кого были просто Ausbildung'и.

Sprung zu