Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

плохая посещаемость нем.курсов

21.12.09 16:53
Re: плохая посещаемость нем.курсов

BloodRina кровожадная
BloodRina
в ответ repej 10.12.09 16:51
и я пожалуй внесу свою лепту... видела я 3е разных курсов.... не нравилось следующее:
1) большая разница в возрасте учеников- если за одной партой сидят лёюди 18 и 55 лет, мотивация у них разная, скорость восприятия тоже. Плюс к этому старшее поколение, особенно русскоязычное любит учить молодое поколение жизни. Итог как правило: молодым случно, немолодым слишком сложно, в итоге заниматься не хочет никто
2) разница в уровне учащихся. Кому-то надо знать язык, чтобы в Алди объясниться раз в неделю, а кто-то в институт собирается, словарный запас и скорость обучения должны совпадать, кто-то тут 5 лет, а кто-то вчера начал изучать язык
3)насильное запихивание на курсы, если знаешь, что необходимо и тебя за непоидчинение накажут, желание ходить резко уменьшеатся
4) качество преподавателей... на некоторых курсах, учителя сами толком не знают, что преподают, делают ошибки, а рано или поздно ученики это поймут
5) темы, отдаленные от реальности... читать-писать-говорить надо то, что может пригодиться, иначе все это бессмыссленно, русские учебники очень часто отличаются текстами "мой папа инженер, моя мама биолог, а я пионер", голова пухнет от такой лажи
6) ненавижу, когда хаят диалекты... диалекты-повседневный язык, который тоже надо как минимум понимать.... но это особенности Германии, не думаю, что в России диалекты упомнают
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Перейти на