Login
Чем вам нравится учеба в Германии?
2965 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Светлана_sveta08 18.12.09 16:13
В ответ на:
ну знаете ли! это смотря где учится в России! Если это какой нибудь филиал в провинции, то да 2 тысячи евро и можно и не ходить и не учиться.
А я могу сказать, что здесь детский сад по сравнению с тем, что было в России. Что мы делали в общем порядке и без исключения в России ( обычная программа), то здесь это тянет на научную степень. Здесь слабое преподавание, именно что касается самого матерьяла, и самой методики преподавания, а то что иностранцам тяжело так это только от языка зависит
ну знаете ли! это смотря где учится в России! Если это какой нибудь филиал в провинции, то да 2 тысячи евро и можно и не ходить и не учиться.
А я могу сказать, что здесь детский сад по сравнению с тем, что было в России. Что мы делали в общем порядке и без исключения в России ( обычная программа), то здесь это тянет на научную степень. Здесь слабое преподавание, именно что касается самого матерьяла, и самой методики преподавания, а то что иностранцам тяжело так это только от языка зависит
Читайте выше, что я написала. ВУЗ Питерский, один из лучших в городе, москвичи, вчера из Тамбова приехавшие, конечно, Питер провинцией считают, но в принципе это довольно большой и красивый город, с несколькими десятками, а то и больше ВУЗов.

В Германии, может еще из-за новой системы, учиться очень сложно, из-за нагрузки, из-за требований, из-за всего, и я еще раз подчеркиваю, что даже за иностранцев платит государство.
С МОИМ опытом обучения и опытом моих знакомых в России, кот. говорят "ну что сказать, подоражали нынче курсовые, и контрольные теперь за 1000 уже никто не пишет!" это не идет ни в какое сравнение. Вот сейчас подруга написала, она отличница, как и многие там, что 3, 3!! экзамена из 4 на четвертом курсе ей поставили "автоматом"! где вы такое видели здесь? Курам на смех.
И язык-это вообще не проблема. У меня полная мозговая встряска сейчас даже больше на англ., кот. знаю лучше, чем на нем. из-за того СКОЛЬКО всего и КАК надо делать.