Вход на сайт
Чем вам нравится учеба в Германии?
2965 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ IMES 17.12.09 11:43, Последний раз изменено 17.12.09 13:47 (Metal.heart)
В ответ на:
Не знаю как у вас, а к нам по обмену приезжали химики из волгограда, так они например половины приборов в лаборатории никогда не видели, в том чсле и пипеток (Mikroliterpipette) и к сожалению болше никогда не увидят
Не знаю как у вас, а к нам по обмену приезжали химики из волгограда, так они например половины приборов в лаборатории никогда не видели, в том чсле и пипеток (Mikroliterpipette) и к сожалению болше никогда не увидят
Везде по-разному. В основном, немецкие ВУЗы неплохо оснащены технически. Не могу сказать плохо и о российских ВУЗах, хотя да, есть много устаревшей на сегодняшний день техники. Но это не может служить критерием качества образования. А по своему опыту могу сказать, что научившись работать ручками, освоить новый прибор не составляет ни малейшего труда, так как вникаешь во все тонкости его работы. А вот наоборот v уже сложнее.
И что так все (большинство из которых не имеет опыта обучения в ВУЗе и в той и в другой стране, примерно в один период времени) ревностно бросились защищать то или иное образование (понятно, что свое), автор спрашивал только о Германии, а не сравнения, к тому же неаргументированного и неподтвержденного фактами.
Сейчас имею возможность наблюдать за местными студентами, причем, в разных универах. И могу сказать, что качество образования местных и российских вполне сравнимо и нет между ними пропасти. Ну и еще замечу, что местные выпускники имеют бОльшую специализацию на чем-то конкретном, одновременно с этим имеют меньший кругозор, чем российские.
Все сказанное относится к естественным наукам, за прочие не ручаюсь.