Login
Чем вам нравится учеба в Германии?
2965 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kotik-ok 15.12.09 14:50
В ответ на:
Как по мне, так это немецкое образование детский сад. Немцев балуют свободным расписанием, так вот они и учатся по много-много лет. В России такого не было: вертись как хочешь, а за 5 лет надо закончить. Потом если предметы в универах здесь посмотреть, так это ж программа 11 класса России. А с бакалаврами так и совсем беда: строго по направлению и бз шага вправо-влево, вот вам и "взляд за край терелки". Чего ж тогда столько программистов и инженеров из бСССР приглашают?
Как по мне, так это немецкое образование детский сад. Немцев балуют свободным расписанием, так вот они и учатся по много-много лет. В России такого не было: вертись как хочешь, а за 5 лет надо закончить. Потом если предметы в универах здесь посмотреть, так это ж программа 11 класса России. А с бакалаврами так и совсем беда: строго по направлению и бз шага вправо-влево, вот вам и "взляд за край терелки". Чего ж тогда столько программистов и инженеров из бСССР приглашают?
немезкую систему вы критикуете, а сами же ею и ползуетесь, видимо россииское образование для вам меншую ценность представлает. Чтож вы в детском саду все а не во "взрослом" россиском университете?
Везде есть свои минусы и плюсы, а образованое тут по соотношеню цены и качества на хорошем уровне.
Не знаю как у вас, а к нам по обмену приезжали химики из волгограда, так они например половины приборов в лаборатории никогда не видели, в том чсле и пипеток (Mikroliterpipette) и к сожалению болше никогда не увидят