Вход на сайт
плохая посещаемость нем.курсов
1879 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Marissa0 11.12.09 19:37


а в итоге, знаете, какой эффект? через годик?
мне пришлось коротко общаться с одним итальянцем, который говорил по дцать слов в секунду.. Свидетель - немец. Его впечатления: сначала кажется, что итальянец очень хорошо говорит по-немецки, а ты -очень плохо, потому что медленно, не очень уверенно и слышен сильный русский акцент, хоть и ошибок у тебя в сказанном почти нет, а у итальянца - 10 штук в каждом предложении.. Так вот по этому первому впечатлению и судят многие в Амтах всяких и Бамфах))). Круто!
Мне кажется, что с грамматической основой можно разговориться, а если ее нет , то ты и будешь языковым инвалидом.. Впрочем, иногда кажется, что политика БАМФ именно этого и хочет: низкий уровень, про "мама мыла раму". Больше и не надо, главное понимать, когда тебе скажут, как полы помыть и где пыль протереть...
кстати, у нас на курсах тоже не было такой уж четкой структуры "как в советской школе". Я сама дома рисовала таблицы себе, разбиралась в теме, а потом подходила и спрашивала, правильно ли я усвоила грамматику, правильно ли поняла структуру и пр. Но не у всех такой подход. Могу сказать, что из всей группы (20 чел где-то) только двое таким страдали. Остальные усваивали и так. Но вся группа сдала экзамен, и большинство - очень хорошо.
.............
автору по теме.
У меня был положительный опыт на интеграционных курсах. Хороший препод. Хорошая группа. Пришла с нулевым знанием. Через 6 месяцев сдала В1, а через пару месяцев - сразу С1 (ZMP). Уровень С1 был заслугой почти исключительно препода на курсах, который дал базу, не зациклился на программе, а давал нам выше нормы (правда, ему бы за это по башке настучали, если бы знали, чем мы занимаемся).
Пару немотивированных балбесов я видела в других группах. Чаще всего это люди, которые СОВСЕМ ничего не хотят делать: ни учиться, ни работать.., только пиво пить и что-нить нахаляву урвать. Были среди таких и образованные, не только "колхозники". Те, кто работал, тоже иногда пропускали занятия, но они как-то успевали нагнать потом.. не знаю, проблем не заметила у работающих. может, где-то они и тормозили из-за пропусков , но никогда не слышала от них, что не хотят ходить на курс, не хотят учить немецкий...
У оптимистов-не бездельников с образованием язык - это один из решающих факторов для поиска работы, поэтому они изо всех сил стремились его поднять на соответствующий уровень. И, конечно, очень сокуршались, что дальше В1 им никто уже помочь не может, хотя дальше-то как раз и начинается самое интересное: поднять иностранным специалистам язык до уровня С1-С2 - стратегическая задача гос-ва должна быть и вообще - инвестиция.
эээ..сорри за писанину, кажется, Остапа понесло
