Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

плохая посещаемость нем.курсов

11.12.09 19:37
Re: плохая посещаемость нем.курсов

Marissa0 завсегдатай
Marissa0
в ответ repej 11.12.09 17:46, Последний раз изменено 11.12.09 19:50 (Marissa0)
В ответ на:
бытует мнение,что именно выходцы из бывшего СССР зацикливаются на грамматике,хотят много писать,учить правила,работать с таблицами.Называется это spezifische Lernkultur

Есть такое дело! Еще вот поэтому иногда не понимаешь, чему же тебя хотят научить на курсах... Когда я училась на В1 у нас была просто суперская учительница(папа-немец, мама-полька), которая нам все объясняла так же, как у нас в России в школе, т.е. вначале урока дается новый материал, затем делается совместно несколько упражнений или работа в группах, а потом самостоятельное закрепление материала. В дополнение к этому мы все принимали участие в дискуссии на какую-нибудь интересную для всех тему. Материал я у нее понимала и воспринимала на 100%, потому что объясняли так, как я к этому привыкла, да и видно было, что она в самом деле интересуется нашими успехами. Пропустила я тогда всего пару занятий. А есть другая методика, когда целое занятие разбираются какие-то тексты и ученики должны сами придти к выводам, что это такое. Я так не понимаю... просто потому, что мы так не привыкли...
А еще одна учительница говорила, что выходцы из стран бывшего СССР всегда что-то судорожно записывают(конспект пишут, стараются) и очень закомплексованные, не разговаривают и ничего не спрашивают, в то время как выходцы с Юго-Восточной Азии могут спросить любую ерунду ни сколько не стесняясь

Перейти на