Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Требуется совет(-ы)

24.11.09 10:33
Требуется совет(-ы)

krollik прохожий
Здравствуйте. В будущем (через ~2.5 года) я хотел бы уехать в Германию продолжить обучение и я был бы очень благодарен, если бы вы смогли помочь мне в этом деле советами и ответами на вопросы.
На данный момент я являюсь гражданином Республики Беларусь и прохожу обучения в Белорусском Государственном Университете по специальности радиофизика на 3 курсе. Где-то с месяц назад я твёрдо решил во что бы то ни стало перебраться в Германию. В качестве инструмента была выбрано продолжение образования в немецком вузе.
Времени до конца обучения у меня около 2.5 лет, так что есть возможность неплохо подготовиться, что бы иметь некоторое преимущества перед полчищами таких же переселенцев как и я. Так вот, у меня есть к вам пару вопросов, за ответы на которые я был бы очень благодарен:
1. После окончания 5 лет обучения своего вуза куда я могу претендовать (примечание: Беларусь не входит в Болонское соглашение)? Вроде бы есть вариант поступать с 0 в их университет на второе высшее, но мне тогда наверное придётся сдавать экзамены на равнее с немцами (поправьте меня если ошибаюсь). Так же вроде как есть вариант закончить аспирантуру, найти профессора в Германии и только потом претендовать на их аспирантуру (если честно я тут скорее всего не прав v буду очень рад, если кто-нибудь сможет объяснить подробнее мои перспективы).
2. Тема моей курсовой (и скорее всего в будущем дипломной): OLAP технологии (data mining, многомерные БД и т.д.). Это IT, какие вузы в этой теме можете посоветовать и насколько сложно попасть на эту специальность в Германии.
3. Какой уровень языка я должен буду иметь минимум, что бы я могу претендовать на поступление (просто сейчас знаний 0, только начал обучение).
4. Финансовый вопрос. А именно
4.1. Сколько стоит обучение
4.2. Сколько стоит жизнь (без учёта обучения)
4.3. Насколько реально получить стипендию и какие существуют программы по финансированию (те, в которые реально попасть обычному человеку, а не одарённому студенту)
4.4. Как быстро можно найти в Германии работу, на сколько стоит рассчитывать студенту и как быстро после начала обучения можно к ней приступить и сколько времени на неё можно будет тратить
5. Какие дополнительные бумажки могут сильно посодействовать мне при поступлении (публикации, доп. курсы). Был бы благодарен, если бы вы смогли указать их 'вес' относительно других бумажек.
6. На чём вы можете мне посоветовать концентрироваться эти 2.5 + 1 (если ещё добавить аспирантуру) года?

Перейти на