Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

как попасть в гимназию?

07.02.04 11:04
Re: как попасть в гимназию?

Участник свой человек
Участник
в ответ Liga 05.02.04 17:48
>Не знаю! просто школьная программа очень л╦гкая! Я по этому и хочу ещ╦ узнать насколько высокие там требования.
Ну требования там по всем предметам значительно выше. Однако если в плане языка у тебя в реальшуле проблем нет, то и в гимназии не будет. Говорю по собственному опыту. Я вообще 10 класс в Хауптшуле закончил - и никаких проблем с языком в гимназии не возникло. Проблемы там возникнут только, если тебе не хватит мозгов, чтобы осилить материал. Но так как в реальшуле у тебя такая хорошая оценка, то в этом я сомневаюсь. Ну будет у тебя поначалу средний бал пониже, но потом подтянешься.
Единственная серь╦зная проблема √ математика и английский. Так как после окончания реальшуле знания по этим предметам у тебя намного ниже чем после 10 класса гимназии (по крайней мере после хауптшуле это так, после реальшуле, думаю, лучше, но вс╦ равно до гимназии далеко). Что касается математики, из того, что ты тут всего два года я заключаю, что на родине ты закончила где то 8 √ 9 классов. Проблем с ней поэтому быть не должно, так как после 10 класса гимназии у тебя примерно такие же знания по математике как после 9 российской средней школы (Я е╦ кончал в Москве, поэтому про другие регионы России не знаю). Что касается английского √ то это прид╦тся поднатужиться. Я в 10 классе имел 2.0 √ приш╦л в гимназию и слетел на 4.0 Но потом подтянулся до 3 и даже до 2-. Уч╦ба проходит, грубо говоря, так что ты сама себе выбираешь предметы из каталога. Некоторые предметы ты обязана взять. С 12 класса ты выбираешь два предмета, по которым проходят усиленные занятия (5 - 6 часов в неделю в отличие от других √ 3 часа) Эти два предмета ты потом бер╦шь в абитур.
Но это в общем. Если тебя инетесует что-то конкретное, то спроси или можешь взять специальную брошюру (она должна иметься в твоей реальшуле, называется └Wir machen Schule Gymnasiale Oberstufe⌠ √ там вся гинмазия подробнейшим образом расписана.

Перейти на