Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Хотельфахфрау или Беруфшульлерер-что выбрать?

11.11.09 14:24
Re: Хотельфахфрау или Беруфшульлерер-что выбрать?

Sweet_lana местный житель
Sweet_lana
я не была в больших отелях,ничего насчет них посоветовать не могу,но видела,как работали люди после аусбильдунга в маленьком отеле.Девушка русская осталасъ после аусбильдунга на этом же предприятии(семейный отель,40 комнат),утренняя смена: готовит завтраки,разносит всем кофе,в процессе собирает со столов грязную посуду,бежит на кухню,загружает посудомоечную машину,бежит обратно в зал-доносит кофе,дополняет буфет,где что закончилось,бежит обратно на кухню,разгружает машину,полирует стаканы,бежит в зал,проверяет,все ли в порядке,если кто на ресепшене из гостей-выселяет-заселяет,в поту и мыле бежит в зал,собирает грязную посуду,загружает машину и тд и тп,пока завтрак не кончится,гости разошлись-пропылесосила зал,рассортировала посуду,уладила все дела на ресепшен.Вечерняя смена такая же,за исключением того,что посуду моет уже посудомойка.А так то же самое-мечется между рестораном и ресепшен.Я на это дело посмотрела,и мне стало меня жалко.По окончаии практики я со вздохом облегчения всех поблагодарила за ценнейший опыт и послала подальше мысли об этом аусбильдунге.
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...

Перейти на