Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Народ помогите!!!

08.11.09 19:56
Re: Народ помогите!!!

Ananasinka коренной житель
Ananasinka
в ответ Dimzz 07.11.09 03:36
В ответ на:
Хоть новости не ахти, но я всеравно буду пытаться поступать и учится ... всетаки это Германия и образование в ней это полюбас лутче чем в СНГ - это раз.

А почему Вы думаете, что конкретно архитектурное образование будет котироваться в Европе хуже местного?
Учитывая то, что у Вас финансовые трудности намечаются и язык в начальной стадии, я бы задумалась об окочании учебы в России. На Вашей стороне очевидные преимущества - родной язык, лучшие возможности найти практику (наверняка за 2 года учебы наметились пара "нужных" контактов"), меньше финансовых проблем. Если к концу учебы не пропадет желание учиться в Германии, можно будет доучиться на Мастера - это 2 года учебы. К тому моменту можно во-первых подтянуть язык до нужного уровня и набрать пусть минимальный, но необходимый опыт работы.
В ответ на:
Второе то, что работу тяжело найти - это я уже понял но поправде и тут не легко будет, а тот кто хочет и ищет - врезультате найдет, пусть даже поначалу стремную... Да и вообще мне кажется все от таланта зависит от стремлений ну и конечно же от удачи. Я думаю что все в моих руках.

Очень хорошо, что Вы настроены оптимистично, это помогает не сломаться в случае возможных неудач. Присоединюсь к уже данным выше ответам - работу найти тяжело, скорее всего придется смириться с тем, что придется работать в маленьких бюро, возможно на должности простого чертежника.
В ответ на:
У меня вопрос вот уже который день стоит боком следующий: моих денег хватит макс на пол года - на год платы за обучение и проживание... Хотябы дворником реально будет устроится, по времени по возможностям учась на архитектуре, чтобы на жизнь зарабатывать?? ... Если этот вопрос нереален, то это весьма хреново, господа)))

Ответ зависит только от Ваших способностей и загруженности на учебе. Тоже соглашусь с мнением Карелки и kat_kas выше - времени будет просто в обрез, т.к. придется постоянно трудиться над проектами и моделями. У меня есть несколько знакомых, которые учатся или учились на архитекторов. Я их практически не вижу, т.к. они все время проводят либо перед кульманом либо в мастерских. Одна знакомая девушка закончила в этом году (получила диплом, еще по старой градации) - до сих пор без работы. Другая знакомая устроилась чудом в геодезическое бюро, чертит съемки. Спрошу их по поводу контакта с Вами, но пока ничего не обещаю.
Работу как студент можно найти - хоть газеты разносить, хоть в макдональдс, хоть дворник. Вопрос в том, будет ли на это время.
Хочу еще добавить по поводу финансовых затрат: Вам придется не только финансировать свое пребывание в Германии (плата за жилье+коммунальные услуги, еда и т.д.), но и покупать многочисленные материалы для учебы. Это как минимум 150-300 евро в зависимости от семестра и количества проектов.
Удачи Вам!

Перейти на