Вход на сайт
Народ помогите!!!
1189 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 7707 06.11.09 20:07
знаешь, при всем к тебе уважении
.. мне такие разговоры напоминают выпендреж некоторых специалистов, которые говорят, что, мол, ваша литература (история, биология и пр.) - все фигня, а вот моя физика - это наука наук! а потом такой хваленый физик, вообразив себя богом, лезет , например, в мою сферу и начинает ТАКОЕ нести!!! уши вянут.
я с уважением отношусь ко всем наукам, некоторые действительно кажутся сложнее.. но чтобы хоть чему-то научиться и понять, нужно все равно где-то зубрить, где-то руками работать, где-то головой
, а в общем и целом - уметь анализировать, систематизировать и ориентироваться в своем предмете.. а хуже того - уметь знания применять. Требования везде одни и те же.. А если учесть, что у людей еще
разный склад ума: кто-то больше технарь, кто-то "гуманист" :), то даже объективная сложность становится субъективной)). Мне, например, очень сложно дается всякая там литература. Несмотря на то, что я естественник, и в высшей математике я тоже не ас, но могу сказать, что я бы лучше согласилась сдать два экзамена по высшей математике, чем написать одну курсовую по литературе..
Тем не менее, конечно, я признаю, что программа тоже в некоторой степени определяет сложность учебы. Если у тебя по плану 10 экзаменов в семестр, а у архитекторов всего 2, то можно предположить ,что им все равно проще)))). Хотя они, возможно, пока ты имеешь возможность учить дома, должны неделю торчать на практике на выезде, а потом за неделю слепить дом, начертить ватманов кучу.. и так почти каждую неделю.. ))) А потом еще как-то умудриться кроме своих проектов сдать еще физику и математику)))).
Ну, я утрирую, конечно.. но .. короче, ты поняла)))
я с уважением отношусь ко всем наукам, некоторые действительно кажутся сложнее.. но чтобы хоть чему-то научиться и понять, нужно все равно где-то зубрить, где-то руками работать, где-то головой
Тем не менее, конечно, я признаю, что программа тоже в некоторой степени определяет сложность учебы. Если у тебя по плану 10 экзаменов в семестр, а у архитекторов всего 2, то можно предположить ,что им все равно проще)))). Хотя они, возможно, пока ты имеешь возможность учить дома, должны неделю торчать на практике на выезде, а потом за неделю слепить дом, начертить ватманов кучу.. и так почти каждую неделю.. ))) А потом еще как-то умудриться кроме своих проектов сдать еще физику и математику)))).
Ну, я утрирую, конечно.. но .. короче, ты поняла)))