Вход на сайт
Первый семестр
5119 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nyago 29.10.09 13:38, Последний раз изменено 30.10.09 10:46 (elizavettaa)
Я пользуюсь вот этим www.t-online-shop.de/tonline/navigation.do?action=ShowProduct&ref=ciao&pr...Дешевле покупать не стоит, так как в более дешёвых моделях формат записит уже далеко не mp3 и объём памяти маленький. Кроме того, даже в этом, который у меня время записи (хорошей чёткой записи) всего лишь 12-ть часов, т.е. хватает только на день в универе, т.к. у меня по 8-мь лекций в день. То что пишут в рекламе, мол 250 часов записи, это всё бла бла бла... Какой записи? Ответ - самого низкого качества, в которой потом разобрать ничего невозможно. На коробке этого не написано
Потом в инструкции мелким шрифтом расписаны форматы качества, и сколько времени максимум можно записать. Но я очень довольна!
Всё слышно, всё понятно. В диктофоне есть ещё
функция глушения шума, т.е. заднего фона, и функция ориентирования на запись именно голоса.
Я сидела как то на последнем ряду в шумной аудитории, около 400-х сот человек и всё равно запись была очень хорошая. Лучше, конечно сидеть на первых рядах
В моей группе диктофоном пользуюсь только я. Остальные иностранцы пытаются конспектировать, на скриптах что-то помечать. Я это делаю кстати тоже. Но диктофон лучше, так как всё-равно, преподы рассказывают много разных примеров, которых в скриптах нет, а конспектировать просто времени не хватит, нужно сидеть и просто безостановочно писать.
А есть у меня ещё модуль, микроэкономический анализ, который посещают студенты из разных групп. Так вот он ведётся на английском языке. Достаточно непростой предмет, с элементами высшей математики и т.д. На первом занятии многие видели, что я пользуюсь диктофоном. На втором занятии все на первых рядах сидели уже с диктофонами.
Большинство их них - немцы
А ещё есть у меня предмет из права, Европейское право. Так на нём тоже очень много народу пользуется диктофонами, очень много студентов немцев. Потому что хоть и слова понятны, а смысл уловить достаточно сложно для всех, и для немцев, и для иностранцев (ещё тяжелее). Из моёй группы многие после второго занятия абмельдовались из этого модуля, так как слишком им сложно понять о чём речь вообще идёт (все немцы)
Так что делайте вывод...
Диктофон - это гарантия того, что вы всю лекцию поймёте от начала и до конца, и мимо ушей ничего не пролетит
Дома в спокойной обстановке можно лекции слушать снова. Ещё в этом диктофоне есть функция замедления речи. Т.е. если что-либо неразборчиво произнесено, то можно в замедленном режиме прослушать фразу.

Я сидела как то на последнем ряду в шумной аудитории, около 400-х сот человек и всё равно запись была очень хорошая. Лучше, конечно сидеть на первых рядах

В моей группе диктофоном пользуюсь только я. Остальные иностранцы пытаются конспектировать, на скриптах что-то помечать. Я это делаю кстати тоже. Но диктофон лучше, так как всё-равно, преподы рассказывают много разных примеров, которых в скриптах нет, а конспектировать просто времени не хватит, нужно сидеть и просто безостановочно писать.

А есть у меня ещё модуль, микроэкономический анализ, который посещают студенты из разных групп. Так вот он ведётся на английском языке. Достаточно непростой предмет, с элементами высшей математики и т.д. На первом занятии многие видели, что я пользуюсь диктофоном. На втором занятии все на первых рядах сидели уже с диктофонами.

Так что делайте вывод...
Диктофон - это гарантия того, что вы всю лекцию поймёте от начала и до конца, и мимо ушей ничего не пролетит