русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Насколько тяжело найти общий язык с немецкими студентами!

24.10.09 19:17
Re: Насколько тяжело найти общий язык с немецкими студентами!

elizavettaa знакомое лицо
elizavettaa
in Antwort rysalo4ka 23.10.09 14:28
В ответ на:
на сколько тяжело найти общий язык с немецкими студентами? я не раз слышала, что отношение вроде бы норм, но все равно чувствуешь себя не очень уютно.в основном иностранные студенты с иностранными. так ли это?или я ошибаюсь? Могли бы вы поделиться своим опытом? и насколько тяжело или легко пойти на контакт?

Мне кажется, что тут проблема именно в различном менталитете. Немцы, как по мне, сами по себе очень холодные. Поэтому натуральной дружбы, в моём понимании, у них нет даже между собой. Они даже общаются между собой очень поверхностно. О том о сём, и не о чём толком... Я уже за две недели в уни многое понаблюдала, и пришла к выводу, что это просто другой менталитет. Нужно это просто принять. И не стремиться их переделать. Самое интересное, что немцы говорят например моя подруга, и имеют ввиду настоящую дружбу. Но на мой взгляд, то что я видела, это не дружба, а всего лишь поверхностное знакомство. Дружба, в моём понимании это совершенно другое. Вот тут вот и происходит непонимание, потому что мы все выросли в разных культурах. Мне более родны южные народы, даже турки , итальянцы и испанцы. Они более эмоциональные все. Поэтому с ними общий язык найти намного проще, с ними намного веселее. А немцы все холодные и скучные Я тоже была на паре вечеринок, и честно, начинаю засыпать практически сразу...скукота невыносимая все разговоры очень поверхностные, ни о чём... Поэтому просто нужно смириться с тем, что немцы такие. И не морочить себе голову!

Sprung zu