русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Sprachreisen

15.10.09 15:52
Re: Sprachreisen

svoja-ja знакомое лицо
svoja-ja
in Antwort vgard 15.10.09 15:15
В ответ на:
основные цели, кот. ставятся при таких учебных поездках? (зачем уезжать куда-то или почему выбирается заграница; не подумайте, что это критика - это живой интерес, т.к. самой надо улучшаться в плане англ.)

каждый, наверное, ставит цели для себя лично. У меня была цель окунуться в англоязычную среду. До этого было 2 раза по 2,5 часа в неделю на курсах в Германии, где вышел-забыл, а там было 24 часа начиная от семейки (надо же было как-то общаться) и заканчивая сокурсниками (и с ними тоже надо было общаться), плюс магазины, водители, посторонние люди. Я так к слову и немецкий выучила, поэтому пошла по уже проторенной дорожке.
В ответ на:
- школы искали сами, анмельдунг и т.д. как проходили (через инет?); я так поняла, что каждый был в разных школах, тогда похоже, что Мальта специализируется в этой отрасли?;

Сама в интернете. Читала отзывы, смотрела чтобы русскоязычных учеников было поменьше, на цены естественно тоже
В ответ на:
- насколько большая разница в уровне преподавания там и здесь, думаю что какой-то уровень языка ведь не с потолка взялся, где-то до этого тоже изучался и возможно в Германии;

Мне нравилось как у нас на курсах преподавали, но 2-х раз было мало, очень медленно всё продвигалось.
В ответ на:
- какой уровень желательно иметь, чтобы как "можно больший багаж увезти с Мальты", имею ввиду ваш личный опыт или мнение

ИМХО зависит от человека, от способностям к языкам, от возраста, от многих факторов. Я приехала с А2 уехала с С1, т.е. В1 и В2 я привезла с Мальты. Теперь-то и вспоминать смешно, но ещё в январе меня в пот бросало от английского, теперь же спокойно и с Таиванью и с Англией и с Австралией по телефону общаюсь, пишу на английском мэйлы, некоторые документы по работе. Но мне и очень хотелось и надо было выучить. Сейчас, конечно, продолжаю на курсы ходить для поддержки так скать

Sprung zu