Вход на сайт
Подготовительные курсы к тесту DaF
423 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ananasinka коренной житель
в ответ anton84 29.09.09 16:57
В ответ на:
Там написано кстати что с года 2010 прюфунг дорожает :(
Там написано кстати что с года 2010 прюфунг дорожает :(
Когда сдавала экзамен, мне тетенька в тест-центре тоже говорила, и тоже цену в 175 евро называла, значит дорожает.. За что только деньги берут не очень понимаю:)
В ответ на:
кипу предложений отправить в АрбайтсАмт
кипу предложений отправить в АрбайтсАмт
Имхо, не думаю, что АА согласится оплатить подобные курсы. По собственному опыту - у них аллергия на слово "уни", заинтересованность только в скорейшем нахождении работы.
По теме курсов к сожалению нечего сказать, не дортмундская я :) Единственное, что добавлю - уверен, что они тебе нужны? Ты 3 из 4 частей теста сдал на "4", это очень даже хорошо. То, что у тебя в части Lesen меньше 3 баллов получилось на мой взгляд просто ошибка из-за невнимательного переписывания ответов, это не самая сложная часть теста, опять-таки имхо.
На курсах учат писать сочинения, тренировать устные задания - у тебя достаточно материалов для них.. А чтобы слушать и читать курсы не нужны, читай и смотри побольше научно-популярной литературы/тв.
ПС. По поводу гражданства и освобождения от теста - полностью согласна с
Lioness. Есть пара знакомых с гражданством, но все равно на общих правах с иностранными претендентами сдававших немецкий для поступления.