русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Биолаборант, химлаборант

29.09.09 12:32
Re: Биолаборант, химлаборант

vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой
vgostjaxuskaski
in Antwort сибонго 29.09.09 09:58, Zuletzt geändert 29.09.09 12:42 (vgostjaxuskaski)
действительно, в исследовательских институтах я Biologielaboranten ещё не встречала, только тех.ассистентки, ВТА, СТА, МТА.
Я бывшая СТА, в возрасте 21-23 года делала аусбильдунг, работала, правда, не как СТА, потом сходила в универ, во время штудиума на первых курсах многое пригодилось, особенно в плане практитки)
И в исслед. институтах ТА обычно практически больше, чем некоторые докторанды, могут. Вообще, за всякие важные мелочи ответственны, поэтому надо всегда хорошие отношения с ними иметь))
В ответ на:
Как обстоит дело с практикой и трудоуствойством вообще?
В чём конкретно заключается работа?

из моего выпуска в 99-м году все куда-то приткнулись, половина одноклассников делали аусбильдунг после абитура, поэтому пошли химию штудировать.
В исслед. институте ТА обычно чего-нить этаблируют, пробуют методы/идеи, которые шеф подкидывает. Так же, есть, конечно, рутина. Наша ТА делает анализы на приборах для заказчиков, следит, чтобы всякие лабор.принадлежности и химикалии не заканчивались, ищет всякие нужные детальки для приборов в каталогах (нудная и нелёгкая работа, честно)).
Хоть я и не работала по специальности (тогда совершенно случайно подвернулась работа не менее интересная), аусбильдунг мне нравился, интересно было. Ну и позже всё равно знания пригодились.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)

Sprung zu