русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Кто из Уни Бонна?

22.09.09 18:19
Re: Кто из Уни Бонна?

Peppy7 коренной житель
Peppy7
in Antwort Inna Kupr. 22.09.09 15:19
Вы какой предмет изучатъ собираетесь? от этого и плясать нужно.
В ответ на:
мне сказали, что семестр с 01.04 по 31.07? я думала, что до конца сентября

студенческий выдается на семестр и там стоит, что летний семестр с апреля по начало октября длится. у меня на экономике начитывание лекций заканчивается в июле. дальше только экзамены.
В ответ на:

Сколько стоит общежитие для студентов по обмену и вообще, что оно из-себя представляет, и как далеко от Уни находится?

не знаю, есть ли разница между студентами по обмену и обычными, но предпологаю, что нет. общежитий очень много по всему городу, цены в среднем от 180 до 400, в зависимости от площади и места расположения. подавать заявление на место в общаге нужно до определенного времени, смотрите тут:
www.studentenwerk-bonn.de/index.php?option=com_content&task=view&id=66&It...
там можно и инфу об общагах найти и почитать =)
В ответ на:
на сколько реально может прожить студент (еда, общежитие)

если скромно.. страховка около 60евро.. интернет обычно в общаге включен в арендную плату... еда.. без ресторанов, баров и кафе можно евро в 100 уложиться. общага - куда попадешь (для примера, я 240 плачу).. телефон мобильный еще евро 10-20. пустъ народ добавит, если что забыла. тут на форуме еще минимум 2 девочки из Бонна, может еще подтянуться.
В ответ на:
Как относяться преподователи и студенты к иностранцам, какая атмосфера?

преподы никого в лицо не знают и по-моему, национальная принадлежность студентов их вообще не интересует. немецкие студенты- как и везде - на кого попадешь. но на агрессию лично я пока не наталкивалась. но к слову 99% моих друзей - немцы.
В ответ на:

Волноюсь за свой немецкий.

тут ничего сказать не могу, опять же все зависит от фак-та.
В ответ на:

И еще, есть ли для обменников курсы немецкого

есть курсы для иностранных студентов, думаю, обменники тоже могут в них участвовать. читать тут:
http://www3.uni-bonn.de/einrichtungen/international-office
В ответ на:

До которого часа обычно занятия?

зависит от предметов, которые Вы сами выбираете.
удачи!
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами

Sprung zu