русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

учеба тут и там

22.09.09 14:27
Re: учеба тут и там

bastq2 патриот
bastq2
in Antwort bamby24 21.09.09 12:54, Zuletzt geändert 22.09.09 14:38 (bastq2)
В ответ на:
Я думаю учеба тут и там или равнозначна или тут даже кое в чем легче. (Сужу по тех. специальностям друзей и своей гуманитарной)

я таки склоняюсь к тому, что здесь тяжелее. "красный" диплом здесь получить сложнее чем там. я там учился на ФизТехе и здесь на ФизТехе. там, как выше заметили, кучу экзаменов получил автоматом. сами экзамены писались легко - билеты давали к подготовке и т.д.. здесь же я в первый семестр учась как там не сдал кучу эзаменов и понял, что халява не прокатит. начал читать, готовится, разбираться и дело лучше пошло. Там не спрашивали никогда того, что не рассказывали на лекции и для подготовки к экзамену достаточно было хорошего и полного конспекта. Здесь же приходится прорабатывать кучу материала из книг - на лекциях только указывают направление, в котором учитъ, а остальная учёба это самостоятельная работа дома с книгами..И даже когда начал систему здесь понимать и учить, всё равно оценки намного хуже чем там. там я шёл на красный диплом - одни пятёрки были и при этом не напрягался абсолютно, здесь был рад каждой тройке

Sprung zu