русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

учеба тут и там

21.09.09 03:41
Re: учеба тут и там

Gatti гость
Gatti
in Antwort Nataly2007 21.09.09 00:38
На некоторых экзаменах здесь можно много чем пользоваться, но это редко помогает. Самые легкие экзамены те, где все запрещено.
По теме ветки:
Здесь нужно готовиться к КАЖДОМУ экзамену. "Там" (СНГ) много экзаменов списывается со шпаргалок, плюс "автоматом" ставят. Я там за сессию из 5-ти экзаменов реально учил 2 или 3. Плюс там почти всегда давали вопросы к экзамену. В Германии же никогда не знаешь, какие вопросы будут.
Меня, как технаря, "там" больше всего напрягали такие предметы как психология, философия, этика, эстетика, политология, культурология, религоведение, история, экономика (три разных предмета было) и т.д. (наверное еще не все назвал). Некоторые из этих предметов очень тяжело сдавались.
В Германии же практически всё "по теме" и в итоге меньше предметов.
Еще в Германии мне больше нравиться то, что зубрить наизусть конспекты от начала и до конца не надо. Основополагающие вещи конечно знать надо, остальное больше на понимание. Для меня лично это большой плюс, т.к. зубрежку ненавижу.
Фацит: сравнивая сложность обучения тут и там, я бы поставил ничью, некоторые вещи труднее тут, некоторые там.
Все это про тех. специальности и исключительно ИМХО.

Sprung zu